Поэма о сладких грёзах

=Грёза 1=
 "Сейчас я расскажу,
Что некогда во сне привиделось мне:
Иду я по тропинке, и вдруг передо мной
Возникли гиацинты, сверкая синевой.
Их запах распростёрся до самых до лесов,
И даже зверь учуял тот аромат цветов.
И солнце озарило лучами синий цвет,
А я им поклонилась, стою и жду ответ.
Как будто понимая, цветы звенели в хор,
Что рады меня видеть,
Тут взял меня задор!
Вдруг стала говорить я цветочным языком:
"Хотела бы я знать, что ждёт меня потом?"
Цветы мне отвечали, что буду ладно жить,
Познаю душу флоры и буду с ней дружить.
И вдруг всё стало тихо...
Исчезли все цветы...
Под утро я проснулась, тая в себе мечты,
Что в жизни попадутся такие мне цветы,
Которые помогут осуществить мне сны!

=Грёза 2=
 В лесу я заблудилась, как вдруг передо мной,
Откуда ни возьмись, предстал мне сад чудной!
В саду том распрекрасном - аромат густой,
Там фрукты дивно разные играют красотой.
Вон Персик с Грушею целуется,
Клубника с Яблоком милуется,
Там Ананас ласкает Вишни цвет:
"Скажи, родная, любишь, али нет?"
А Вишня - та ему в ответ:
"В моей любви к тебе сомнений нет."
Лимон поёт романсы Малине о любви,
А ягодка, поникнув, говорит:
"Прости. Когда тебя любила,
Твой взор был обращён на красную Рябину...
Я мучилась, пойми.
Теперь вот ты влюбился, а сердце уж моё
К Банану обратилось...
Нам хорошо вдвоём!"
И тут вдруг всё исчезло...
И сад, и фрукты те...
Под утро я проснулась, мечтая о Весне!

=Грёза 3=
Однажды забрела я в лесную чащу, где
Молоденькая Туйка поведала во сне:
"Влюбилась как-то в Тополь,
С ума по нём сходила.
А с ним Берёза белая всё под руку ходила.
А я ждала, надеялась и верила,
Что обратит свой взор он на меня...
И вот пришло то время - я поверила,
Что скоро буду счастлива и я.
Однажды Тополь недуг подхватил,
И белая Берёзка отвернулась...
Не стал ей Тополь мил с болезнью своей,-
Она к другому древу обернулась...
Тут стала я за ухаживать за Тополем,
Молилась за здоровьице его.
Ласкала, тёплым словом утешала,
И, наконец, добилась своего.
Сейчас мы вместе в радости и горе,
Идём по жизни рядом не боясь,
Что кто-нибудь, когда-нибудь сумеет
У нас любовь прекрасную отнять!"
И тут вдруг всё исчезло...
Всё растворилось в тёмной мгле...
С лучами солнца я проснулась,
Храня любовь двух древ в себе. 
 


Рецензии