Утро наступающего дня

Заалела неба синь зарёю,
В половодье окунулась маковка звеня.
Сочный дух осоки над водою,
Умывает тени зеленя.

Утро раздвигая власы ночи-
Драпировку сценовой кулисы,
Начинает мецца-воче,
Монологом будущей актрисы.

Действо акта развернётся позже,
А пока межвластье-голоса и тишины.
Всё ещё пустуют в бельэтаже ложи
И молчат невидимою дрожью,
Предвещая крики браво..из толпы.

мецца-воче(итал . mezza voce - вполголоса), тихое, неполное звучание голоса; прием вокального исполнения, один из оттенков при игре на музыкальных инструментах.


Рецензии