Разговор с душой

Осенит звезда большая
Своей стразой золотой,
Я как будто бы «вкушаю»
Тайны лирики святой.

Зазвенит и очарует,
Аж до дрожи проберет,
Вот перо уже беру я
И кричу душе «в полет».

Хватит стынуть истуканом
И бесчувственно молчать…
Ощущай, как с неба Манну
Воздает Святая Мать.

И лети, лети без склоки,
Без поклепа, озорства,
Подари Народу строки,
Незабвенные слова.

А звезда Тебе в подмогу
Зазвенит и запоет,
Пой, летая, недотрога,
Окликая небосвод.


Рецензии