Как дела?

На вопрос «как дела?» отвечая
(Хотя это лишь часть приветствия)
Аутотренинговым «бед, мол, не знаю»,
Подсознательно несоответствия

Я ищу. Ну а что же поделать
Коль пытлив разум мой окаянный?
Не друзья, приятели, челядь,
Что со мной пока щедрый и пьяный, -

Все они как пушистая вата,
Что набила мою телогрейку.
Все они неплохие ребята,
Только жизнь моя для них – копейка.

Прагматичность, стяжательство, косность,
Безответственность и недалекость.
Постреляли видать в 90-х
Людей слова. Такая жестокость

Бытия нынче… Мелкие люди
Стали править балом мирским.
Здесь воскликнут они: «А кто судьи?»
Мы в ответ (проще так) промолчим.

Не пишу «как дела?» только старым
И теперь уж далеким друзьям.
Так сложилось, что их разбросало…
Как дела друг напишет мне сам.


Рецензии