И на последней ступени

И на последней ступени
Рвущейся к небу лестницы
Я обернусь,
И вберу в себя эту огромную счастливую бухту,
И военные корабли, и легкомысленные яхты,
И игрушечный поезд,
И слепящее синее небо.
Здесь я родился, а потом…
Странствовал, скитался
Много раз был счастлив, три раза женат,
Любил сыновей, влюблялся в женщин,
Прошёл круги ада, выжил.
Снова родился, похоронил маму,
Перебирал пальцами траву,
Ощутил в сердце Бога
Видел счастливые сны, засыпал под дождём,
Восхищался пчёлами, смотрел на ласточек и плакал.
Преданный,мечтал о нежности
И дарил сердце безвозмездно.
Никогда не лгал себе, часто людям,
Скрывал слёзы и танцевал от боли,
Молился с последней надеждой,
Просил прощения у Бога,
И всегда возвращался к людям.
Я был музыкой ,
Я находил слова и растил стихи как детей.
По ночам я слушал твоё дыхание,
Блаженный поток уносил меня к морю.
И теперь,
На этом сияющем холме
Я отплываю в свет. 
                8.4.14


Рецензии