Берегите матерей

А на земле всё войны, катастрофы...
Вы посмотрите, люди, матерям в глаза...
Когда теряет женщина ребёнка -
Души часть умирает навсегда...
За что воюют молодые бравые ребята?
За что мишенью стали их сердца?
За что такие жуткие страданья
Испытывают наши матеря?
Хочу я изложить здесь крик души своей,
Как обращение к братьям, сёстрам наций всех:
Пожалуйста, живя на этом свете,
Не забывайте, что мы дети их.
Они заботились, любили и растили,-
Забыть всё это не должны мы никогда...
Только за нежность, теплоту и ласку -
Огромное спасибо матерям.
Но как же прекратить нам эти распри?
Как сделать так, чтоб седина не трогала виски?
Чтоб милые глаза сверкали ясно,
Чтоб в сердце скорби не было пути?
А всё зависит только от самих нас,
И я взываю к разуму людей:
Родные, дорогие сёстры, братья,
Цените, берегите матерей.


Рецензии