Скучая по снам

Вот Человек, скучающий по снам, 
он говорит:  «Такое есть занятие».   
А я скучаю только по утрам, 
когда  тебе враждебно  восприятие.   

Однажды, помню, мне приснился  ты,
но сны, моё участье нивелируя,
сказали, что  с тобою не дружны,
и  мне, пока, совсем  не то транслируя,
внушают незатейливый сюжет,
который,  как дневное продолжение,
мечты  абсурдной  оставляет след
от нашего последнего общения.

Что  вздорный  толк, нелепые мечты?
Они в картинках снов когда-то сбудутся?
А  станешь  ли, не станешь  явью  ты,…
То знает лишь  моя  Фортуна – спутница….


Рецензии