Баба Стужа

 Заскучал наш Дед Мороз
 Да не в шутку, а всерьёз.
    Внучка в гуще детворы
    Всё катается с горы.
 В царстве сосен и осин -
 Дед все дни сидит один...   
     Но болтливая сорока -
     Чернокрыла, белобока -
 Принесла из леса весть,
 Что в округе бабка есть
     Одинокая, без мужа.
     Имя бабки - Баба Стужа!
 Всё в лесу живёт себе
 В ледяной своей избе.
     И на зависть всем старухам
     Дед Мороз воспрянул духом,
 Быть настойчивым решил,
 К Бабе Стуже поспешил.
     Вместе все теперь живут.
     В доме радость и уют!
 У серебряных берёз
 Счастлив с бабкой Дед Мороз!
     Вот бабуля испекла
     Вкусные оладушки!..
 Деду бабушка мила.
 Он танцует у стола -
     Хорошо у бабушки!


Рецензии
Спасибо Вам, Нина, за подробные рецензии!

Николай Ярославцев   31.01.2016 07:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.