Ибо так возлюбил Бог мир

Как важно вникнуть, вслушаться в слова:
«Утешитель, придя, обличит мир о грехе,
И о правде и о суде» – это речь Христа.  (Ин.16:7).
Значит, в пришествии Духа узнают все:

Что грех — это во Христа неверие.
Церковь оповестит в Духе Святом,
Что правда  — это Его Воскресение,
Что суд — это Его победа над злом.

Господь говорит нам о том в Писание,
Что мы не будем уже, не понимая,
Блуждать по жизни, как слепые создания,
Где жизнь,  где смерть, толком не зная.

Но будем иметь от Бога движение,
Будет совет в деле каждом нам дан,
Получим на всякую истину наставление.
И это от Духа Святого есть дар.

Его Отец Небесный изольёт
В открытые сердца по просьбе Сына.
Дух как Учитель в них благой войдёт,
Обитель сотворит любви и мира.

Сейчас, сегодня это происходит,
Бог верен, обещание исполняет,
Сам Духом ходит Он в Своём народе
И через Церковь в мир Себя являет.

Мир, всем Христом дано Спасение Любви!
Не отвергай его своей гордыней,
Что недостоин, мол, и грешен, а прими,
Чтоб не напрасным подвиг был Мессии.

Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.  Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия. Ин.3:17-18.


Рецензии
АМИНЬ! АМИНЬ! АМИНЬ!
Мудро и назидательно!!!
Спасибо, Леночка! Благословений!!!

Анастасия Арвада   05.12.2014 10:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Настя, сил и мудрости от Господа!

Елена Данилова 4   05.12.2014 15:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.