След эпох втоптался в грязь

След эпох втоптался в грязь.
Нашим временем впитался.
В современность, не боясь,
Неожиданно ворвался.

Перепутал путь сомнений.
Тянут сладкие оковы.
От судьбы не жду прощений.
Выбираю путь знакомый.

Что за глупость: к дуракам
Приходить с душой открытой.
Выть, как водится волкам,
Глядя на бокал разбитый.

Верить, плакать и смеяться
Над собой и над другими.
Принуждая их меняться,
Не меняясь же самими.

Я запутался в исканьях
И от множества путей.
Серость ужаса отчаянья.
Бледность будущих затей.

Август 2004 г.


Рецензии