Толпа

Толпа стремится  неизменно,
К, какой – то, непонятной цели…
С, чужою  силой и веленьем –
Себя поставив, в униженье!

Самостоятельность, теряя –
Куда бежит – сама не знает!
Опасное,  это явленье:
Толпы, "слепое" наважденье…

Она, бежит! И, всё «сметАя» -
Не замолчит!  Следы,  оставив...
Кто-то убит! А кто – то "слАвит" -
Так, дуру – жизнь! Смертью, «прославит»…   

Там, нет  «своих»… там, все чужие!
Но все кричат: «Мы же, родные!»
А остальных: «Нужно прирезать» -
Желания толпы – «железны»…

Как правило, всё - разбегутся...
Время  пройдёт…  И, ужаснутся!
Куда привёл их тот, «Конфуций» -
Что, не придумал: "Как, жить лучше!"


04 -  12 - 2014г.


Рецензии