Столовая номер 5

* * *
Огонь у камина –
Был ярок.
Переступив пару ярдов,
Я бы летел на Камино,
как Оби-Ван.
Или бы пороги обивал,
Или убивал за витамины,
Писал в прессу.
Но
Мысли проходили мимо…
…Кресло оставалось креслом –
Мир оставался миром.

Огонь внутри –
как феникс,
как страсть!
Всё же ты пришла!?
–  Да мне до фени,
Но,
– Здрасте.
Я скажу не более…
А твои выражения,
как сладкое драже
от боли.

Ты говоришь:
– «*** ложи, забей».
Во мне меньше клеток,
чем на шахматной доске.
Перерыв обещал быть обеденным,
Но затянулся на пару лет,
Превратив в аскета.

Я смотрю на других,
Чья позиция в вопросе –
похожа на позу дуги.
Но чем же я отличен?
Может личиком,
Или кличкой,
Субстанцией лича,
которую вижу по утрам.
Болью утрат,
Я так себя и не переоценил,

[Сахар жизни сменял цианид]

Так и не понял мудрость потешек,
Сколько бы над ними не корпел вспотешим…

_Сорока – белобока,
_Кашку варила,
_Деток кормила,
_Этому дала,
_Этому дала,
_Этому дала,
_Этому дала,
(Показывая на большой палец):
_А этому не дала:
_Он дров не рубил,
_Воду не носил,
_Печку не топил,
_Кашку не варил.
_Ничего не получил!


Рецензии