Гуманитарка за гуманитаркой...

Гуманитарка за гуманитаркой
в Украину направляется рекой,
а президенту Украины не холодно, не жарко
от вопиющей ситуации такой.

Отрезал он ломоть от Украины,
и не знает, что же делать с ним,-
не оформить ль это как "чужбину",-
есть прецедент ведь: Севастополь, Крым.

Пока укр.президент затылок чешет,
и медленно решает сей вопрос,
по Донецку и Луганску миномёты хлещут,
и о гуманитарной катастрофе встал вопрос всерьёз.

И лишь России до беды такой есть дело,
как в бытность СССР она щедра:
рука дающего ещё не оскудела
и берущему желает лишь добра.

    Декабрь 2014г.

 


Рецензии
Есть помимо этой и другая проблема-это распостранение оружия,которая изпользуеться в криминальных целях.Она накапливается и даёт о себе знать

Василий Ионяк   19.11.2015 11:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.