Рассвет

Рассвет забрежил  на лугу,
Сидим, рыбачим с дамбы.
Согнулась удочка в дугу,
Подумал, леске амба!

Взметнулась камышей стена.
И вдруг потехи ради,
Всплыла огромная луна,
Лежит на водной глади.!

Тащу, идёт, но не легко,
Подтаскиваю, нате!
Луна грозит мне кулаком,
Орёт, с крючка снимайте!

Конечно, снял её с крючка,
С обидою ругнула:
Ты всё валяешь дурочка?
И в небо упорхнуло.


Рецензии