Ветхий мост

Приблизив час своей кончины
Ты вдруг немножко загрустил,
Душа открыта как витрина
Ты всех врагов туда впустил,

И сам прощенья не публично,
Но все-же мысленно просил,
Себя грехам продал ты лично,
Благами жизни ты грешил,

Ты жил и просто не гнушался
Переступить через черту,
Бесовской сущности продался
Осуществив его мечту,

А он тянул тебя все глубже
В водоворот сего греха,
И ты поддался ему тут-же
Отдав в придачу патроха,

Жизнь оказалась скоротечной
А ведь звала тебя любить,
Ты думал будет она вечной,
А ты ее успел прожить,

Ты жил где складно-где невнятно,
Где так себе-где в полный рост,
Теперь тебе одно понятно
Что под ногами ветхий мост,

Твоя жизнь мост сильней качает
И он гниет из года в год,
Там-вечный мир тебя встречает
На время здесь продлив твой род.


Рецензии