О простом Русском человеке

Скажу о человеке
Россиянине простом,
как в двадцать первом веке
живется хорошо.
Страницы газет листая
с экрана каждый день,
мы видим, что попало
но не простых людей.
Политиков, министров,
а не людей труда
большой Российский бизнес
труба, насос, труба.
Артисты зачастили
наделали программ
ну ладно, если б сами
ведь, все из-за бугра.
К известиям с Украины
прикованы сердца
ведь был народ единый
теперь одна вражда.
Дразня;т народ с экрана
попробуй, угадай
и миллион в кармане
у знатных Россиян.
Трудяг назвали, быдлом
все лезут в господа
и непременно чинно
хотят, что бы в князья.
Нарыли родословных,
напялили перстней
и грамоты церковные
чтоб было, по верней.
Забегали по церквам
устроив крестный ход,
а где простой рабочий
едва ли он пойдет.
Мы все пришли от туда
из тех прошедших лет
смердит простонародье,
блистает высший свет.
С экрана также можно
иной смысл увидать
вот это, дескать, модный
а этих, в хлам опять.
А ведь у нас в России
талант и гений есть
и больше их простыми
рожает белый свет.
А ведь страну подняли
ни клерк и не министр
рабочими руками
к высотам поднялись.
Пожалуй, можно сделать
ответы из всего:
простому человеку,
не суждено кино.
Шахтеры, сталевары
врачи, учителя
мы не достойны славы
чтоб знала их страна.
Из всех событий прошлых
не сделали урок
все глубже и все больше
зияет жизни ров.
Когда же повернется
к нам передом страна,
когда же вдруг очнемся
что правим не туда.
Народ трудолюбивый
у нас в стране живет
вы только, пособите
все правильно пойдет.
Не нужно революций
когда хозяин есть
в стране такой могучей
простых людей не счесть.

ДА И ЕЩЕ:

Да сколько преференций
мигрантам отпускать
не лучше ли подумать,
где Русским, что-то взять.

04 декабря 2014г.


Рецензии