Романс

                Мелодия души , какое сочетанье.
                Иду по жизни с ней, и счастлив как дитя.
                Я благодарен ей, за это состоянье,
                Что мимо не прошла и тронула меня.
                Пишу ли я стихи – она сопровождает.
                Подскажет и  слова и нужный им мотив.
                Ведет она меня , как будто направляет,
                Чтоб написал их я, без всех альтернатив.
                Мелодии любви, мелодии разлуки
                Все эти чувства в них, в тот час обнажены.
                Счастливые ли дни , иль адские в них муки,
                Как в зеркале большом, тогда отражены.
                В мелодию танго , в мелодию ли  вальса
                Я погружаясь в них , вздыхаю о былом.
                Выдерживая стиль с причудом реверанса
                Партнершу пригласил, потанцевать вдвоем.
                И перед первым « ПА», на плечи пали руки,
                Вдыхая глубоко приятный аромат,
                Хочу я оттянуть , так близкий миг разлуки,
                И увести ее в цветущий дивный сад.
                Но вот окончен бал, и догорели свечи.
                Очнулся я от грез , со мной моя печаль.
                Остались лищь слова, да пламенные речи
                Растаял дивный сон , а мне его так жаль.


Рецензии
Чудесная лирика, Виктор, тихая грусть...)

Нина Гагаринова   20.12.2014 17:45     Заявить о нарушении
...растаял дивный сон,
а мне его так жаль...
Спасибо за такую оценку.С уважением, Виктор.

Виктор Сыромятников 2   20.12.2014 18:01   Заявить о нарушении