То красным, то желтым, то розовым брызжет

То красным, то желтым, то розовым брызжет
То небо, то солнце, то все в одночасье.
И свет затерялся. И выход свой ищет.
На смену восходу явилось ненастье.

Оно поспешило со взором мрачливым.
Ему не препятствуют рамки природы.
Взирает ненастье на нас горделиво.
Меняется время, меняются годы.

Закрыт небосвод серой тяжестью туч.
Страшит и пугает чернеющий мрак.
Не в силах его одолеть желтый луч.
Но бьется с отчаянным рвеньем, чудак...

Август 2004 г.


Рецензии
восхищает палитра красок, слов, чувств!

отдельное спасибо за разноцветье в монохромной зиме)))

Михаил Будников   04.12.2014 18:38     Заявить о нарушении