ПРО Белочку

Раз поутру, грызя орех,
Сломала Белка зуб
И к Айболиту прямиком
В лечебницу, под дуб.

Ей доктор: - Сделаю протез
И будет все отлично.
А ты пока что отдохни-
Даю тебе больничный.

В лесу же с кадрами напряг
И Лев без сожаления
Отправил Белку подменять
Ежа на замещенье.

Какая польза от ежа
Поймем мы только попозжа…

Ведь труд у Белки не простой
Ее то там, то тут
И просто пьянь, и алкаши
Скорей к себе зовут.

Вот так и мечется весь день,
Как будто в колесе,
Чтобы всегда успеть туда,
Где обожрались все.

В тот день собрался коллектив
Из местных маргиналов
Вначале, так, на опохмел
Закинули по малой.

Потом винишком, слегонца,
Разминочка прошла
И вот уже, как в дом родной,
Водяра потекла.

Набрались наши алкоши
И сели вновь за стол…
Вдруг выходит Ёжик:
Ну, здрасти, я пришел!

И разом бросили друзья
Пьянку и дебош.
Ведь вместо Белки к ним в тот день
Заявился ЁЖ!


Рецензии