Ливень

Раскололся денёчек на двое
О полуденный летний зной.
Из разлома иссиня-громадного
Вдруг рванулся огонь с водой.

Хлещет молния ,ставя акценты
На правдивый смысл дождя.
Ветер рвётся о гром на ленты,
Всё в единую жуть сведя.

Ах, какое в сандалиях крошево
Из "мурашек", песка и льда.
Я в прилипшем платье, продрогшая,
Надо мной, подо мной вода.

Жуть меня забросала листьями
Всех деревьев, что есть вокруг.
Я стою - воплощение мистики,
Жив во мне лишь один испуг.

Вся на рыбу похожа беззвучную -
Ртом хватаю воздух меж струй;
Но ладони, сложив заученно,
Я молюсь на "зелёный рой":

Пусть листочки пунктирною линией,
То взлетая, то падая ниц,
Путь укажут чудовищу синему,
Небо скрывшему без границ.

Лучик солнечный склеил трещину
Из которой неслась вода.
А денёк, получив "затрещину",
Закатился в ночь .Не беда!

Завтра явится чистым и свежим,
Не лишённым земной красоты.
Я росистых роз ему срежу,
Вместе явимся из темноты.



             1999 год.


Рецензии