Новый год на Пожарном

;Мне вспоминается каток,
Что был на озере "Пожарном".
А рядом елка--все по жанру-
В ночи мерцающий ледок.

И мы к двенадцати часам
Толпой веселою и шумной
С шампанским по дороге лунной
Спешили к зимним чудесам.

Летели песни над катком,
Светились лампочки на елке,
Мерцали снежные иголки
И обжигало холодком.

Потом водили хоровод,
Плясали,  пели;, целовались.
И вот двенадцати дождались
И встретили пришедший год.

Тот праздник ветром унесен.
А озеро на том же месте.
Но нет катка . Не слышно песен.
Кто был тогда, тот вспомнит все.


Рецензии