Белый, белый снег ложится

Белый, белый снег ложится
На бескрайние просторы.
Он крутится и кружится,
Покрывая лес и горы.

Запорошена окрестность.
Серебром земля искрится.
Удаляясь в неизвестность,
Где мечта ее таится.

А морозец крепкий, зимний
Разрисовывает стекла
Снегом, будто бы картины:
Изукрашены все окна!

Ах, красиво, как красиво!
Всюду все горит, мерцает.
Ветерок же горделиво
Все дорожки заметает.

Прогуляться бы по скверу,
Поглядеть на свет чудесный.
Не в желанье, а на веру,
Веру в мир большой и честный.

Вот я всматриваюсь в небо,
Небо звездное, ночное.
А душа канючит хлеба,
Просит лето золотое…

2004 г.


Рецензии