дети войны!

Моей маме было 14 лет, когда началась война, а папе и свёкру было девять лет!

Папа и свёкр оказались в блокадном Ленинграде, а маму с бабушкой, тётей и дядей(Детьми! В то время) после двух лет оккупации везли в концлагеря, но высадили по дороге, в Литве, потому, что Красная Армия наступала на пятки...

Литва не помнит, как ей Германия сбрасывала  с поездов работников????

но работники помнят!!!:)

Они вместе работали! Ели за одним столом! И спали рядом на тюфяках!

И когда война закончилась - все "хозяева" литовцы дали своим "работникам" по корове, козе, овце, мешку зерна и огурцов, для НАЧАЛА!

Для людей земли не важно, кого они спасали!

Люди спасали людей!


Рецензии
Дорогие мои! У сколько ВАМ ГОВОРИТЬ И ОБЪЯСНЯТЬ!!! Не Пишу я таК!!! Близко к теме!!Я приблизительно- также пишу!
Но вот это- однозначно не моя фраза- "Литва не помнит, как ей Германия сбрасывала с поездов работников"

Ну не пишу я так!! НЕ ПИШУ!!

Алла Прохорова   23.11.2018 06:09     Заявить о нарушении
я не понимаю только одного- ЗАЧЕМ??? Вам подменять меня ???? ЗАЧЕМ???

Алла Прохорова   23.11.2018 06:14   Заявить о нарушении