У памятника Паниковскому

У памятника Паниковскому

Он защищал себя
От внешней суеты
Очками тёмными,
От несуразиц мира.
Но видел на просвет
Реалии, мечты –
Смотрел он глубже,
Сутью, шире.

Являл на белый свет
Нас – жмотов и лжецов,
Всех тех, кто скуп был,
Злобен и лукавил.
Детской наивности
Имел он естество:
Был чист, как стёклышко.
Он нас зеркалил…


Рецензии