Открытие безола

Тускло освещалась Англия зимой,
То ли жир закончился, то ли экономят.
Англичане в панике фонари громили
И ругались громко на туман насущный.

Город освящался дымом углеродным,
Что же делать людям, ведь гулять охота.
В освещенье есть много недочетов,
Летом очень ярко, а зимой темно.

И в таком сумбуре Фарадей работал,
Долго изучал освещенье Англии,
В фонарях увидел жидкость заурядную,
Свойства ядовитые убивает люд.

В голос « Мир Ученых» заявил народу,
Освещенье жуткое, аромат ужасный,
Там на дне баллонов яд лежит опасный,
Свойства не изучены применять нельзя.


Рецензии