Поздняя встреча

Встретилась мне юность
Видно слишком поздно
Так влюбиться можно
Лишь в мои года.
Мне себе признаться
Было очень сложно,
Крышу унесло, как никогда.

Припев:
Била и косила ядерная сила.
Страстью и надеждой грезил я во сне.
Словно я любовной переполнен силой
И как будто снова было двадцать мне.

А душа как прежде
Все живет надеждой
Хоть уже отмечен сединой висок
Только ночью снится,
Как дрожат ресницы,
Словно в дождь осиновый листок.

Припев:
Не склоняйся ивой, не дрожи осиной,
Не роняй от страха на ветру листок.
Ты гори рябиной юной и красивой
И цвети от счастья, нежный мой цветок.

Грезились свиданья,
Встречи и признания,
Но ушли надежды,
Ты их не вернешь.
Лишь ночной порою,
Как глаза закрою,
От виденья вновь бросает в дрожь.

Припев:
В прошлое аукать – глупая затея.
Не сорвать, как прежде, молодой цветок.
Пусть летит на волю моей жизни фея,
Унесенный ветром, трепетный листок.

Припев:
Пусть под тонкой ивой не дрожит осиной,
А пылает страстью юный мой росток.
Пусть горит рябиной робкой и невинной
Нежный мой, несбыточной цветок.


Рецензии