Забери меня, Зима

Забери же меня, забери же скорей, Зима,
Заметая дороги и улицы на пути.
Города приукрасила снежная бахрома...
Дорогая Зима, я хочу за тобой идти.

Заморозь моё сердце, хочу быть, как мальчик Кай,
Никого не любить, не прощать, позабыть про боль.
Знаю с детства железное "Только не привыкай",
Ну а я была глупой, играла с самОй судьбой.

Я хочу быть как ты, пролетая среди светил,
Оставаясь узором немыслимым на стекле.
Научи быть такой,... у меня не хватает сил...
Научи быть такой круглый год, а не в декабре.

Я устала, что он не целует меня в висок,
Я не чувствую больше тепло его нежных рук.
На коленях молилась, но только не слышал Бог...
Помоги мне, Зима, и избавь от душевных мук.
___________________________________________

И Зима согласилась, оставив один закон:
"Будь свирепой, морозя людей в сонном городке"..
Но, как только по улице шёл, замерзая, Он,
Она бросилась, тая водой на его щеке.


Рецензии
Понимаю, что не могу пройти мимо, но не нахожу слов как здорово!
Рада, что попала на вашу страничку!

Ирина Шабанова 2   28.09.2016 12:35     Заявить о нарушении