На качелях жизни

Жизнь - качели . Забавляется как может :
То подбросит , то опустит до предела ;
То грозится под чертою подытожить ,
То добро с энтузиазмом хочет сделать .
К наковальне пригвождая , словно молот ,
Все отвратные миазмы* оголяя ,
Так всё время чередует жар и холод ,
Может быть , характер этим закаляя .
               *
Чернота воспринимается как данность .
Нет гармонии - душа легко ранима .
Потому любовь случается нежданно
И уходит только памятью хранима .
             * * *
Мы качаемся , в потоке задыхаясь ;
Плыть пытаемся , обычно безуспешно ;
Надорвавшись , постепенно затихаем ,
О несбывшемся страдая безутешно .
               *
Надоели эти чёрные одежды .
Приподняться приглашает всё же и'скус .
Наши грёзы на плаву ещё подержат .
Озаряющий зажжёт , быть может , импульс .
--------
* Здесь грязь , скверна .

                11-21.11.2014


Рецензии