Дни мои склонялися к закату

Дни мои склонялися к закату
Камнем жил на каменном утёсе
Новому рассвету был не радый
Новым пробуждениям и вовсе

Цепь холмов в движении раскинув
Плещут и шумят об берег волны
Я лежал за голову закинув
Пальцами сплетённые ладони

Перед взором смутные виденья
Но одно всё чётче прояснялось
То печаль моя помножив горе
Вместе с солнцем в море опускалось

      Доброе Зло (В.Ю. Айвазовский)


Рецензии