Прозрение. По книге...

Всё же это не справедливо,
Что Хранителей всего семь.
При дворе столько фальшивок,
И столь лживы они все.

А Хранители - кто по сути? 
Просто воины, барды, маги...
Так и хочется крикнуть: будьте
Рядом со мной! Но бумаги

Отнимают не только время,
Что бесценно при нашей жизни,
Но и сталкивают во темень,
Где борьба меж червём и слизнем.

И всё чаще приходится лично
В подковёрных интригах вариться...
Знать бы, кто зажигает спички,
И кому бред весь этот снится?

Бред, который жизнью зовётся -
Королевской, достойной, но всё же...
Я устал встречать вместе с солнцем
Так знакомо лживые рожи!

И куда не взглянешь - враги!
Ждут, когда же брякнешься оземь.
В среде шлюх не осталось богинь,
Даже шут отчего-то серьёзен.

На турнирах - проплата, ставки
Всё на тех же, с гнилым нутром.
Лают громко безмозглые шавки,
Незнакомые с острым клинком...

Лишь начальник СБ мой друг -
Так же стар и усталость косит.
Щурясь, т к слегка близорук,
Что-то видит в каждом допросе.

И кричит, что от гвардии - пыль,
Средь народа - зреет восстание.
Что соседи станцуют кадриль
От победы над миром тщеславия.

Жаль, его утопили в реке...
Да и шут - болтался на дереве.
На поделенной всеми доске,
Ни ума не хватило, ни времени...

А Хранители - те же... дети.
Не сломать, так разбить игрушку!
Тем, кому всего пару столетий
Жизнь дала золотую катушку...

На плечах - за империю боль,
Жмёт короны обод колючий.
Натирает сердце мозоль -
Мой оставшийся верный попутчик.


Рецензии