Белая магия

* * *
– Ты видишь свет?
Свет:
проекцией витража.
Капельки влаги дрожа,
падали из глаз – пустырных настоек.
Моральный дух им подражал –
неблагопристоен.
Тревога росла как на дрожжах,
В порицании прочих «достоинств».
В неодобрении,
Зажатою в двери,
Больничных массивов.
В каждом из сердец,
на скошенных прериях,
переходящих экстенсивно.
Как импульс,
Как словесные враки –
«Всё будет хорошо»
Это скажет им пусть,
Тем балбесам,
Что в смертельной драке,
Идут на рожон.

–  Вы родственники? Сказать хочу…
–  Да, да
–  Операция прошла успешно.
Это ли не чудо!?
Это ли не твёрдая опора!?
Как эрекция,
Как фундамент старой лачуги.

Я жив,
Я дышу,
Я чувствую…


Рецензии