тот гром

Как за молчанием искать
Глаза той самой темной ночи,
Когда пустыня хочет взять,
Тот гром, и молнии, и очи

Как страшна тишина в преддверии,
Когда все в раз должно родиться,
И молча открываю двери,
Пусть улетают в небо птицы

Дойдут до чистой полосы,
И примут вновь начало рода,
И ночь качалась, как весы,
Дождь приходил в кончину года

5.11.2014


Рецензии