Где будет зимовать рак-отшельник? Игорь Шандра

http://www.stihi.ru/2012/07/05/5090

Вышел как-то Рак покушать,
На минутку, на одну,
А волна его ракушку
Унесла на глубину.

Он присел, развёл клешнями,
Не на шутку загрустил
И спросил: – Что за цунами?
Обещали – будет штиль!

Эх, не смог сберечь последний,
Самый лучший свой приют!
Что же скажут мне соседи?
Непременно засмеют!

Нет, не буду с ними спорить,
Унесло – я даже рад!
Дом найду я попросторней,
Старый был мне тесноват.


Фото - из Интернета. Рак-отшельник с подружкой актинией на раковине.
Спасибо фотографу!


Рецензии
О, какой красавчик! Игорь, поздравляю! :))
Ваша Г.П.

Энциклопедия Бывалый Попугай   04.12.2014 16:43     Заявить о нарушении