Один за всех

* * *
Аудитория.
Где люди подвешенные,
как потолки,
как язык в вербальной риторике.
Только подтолкни и...
под этой жизнью-подошвой:
Еретики,
Безбожники,
Социопаты,
Духоборы,
Огородившиеся забором,
И ебошившие лопатой,
Каждого незваного —
«Индивидуума»
И где такое видано?

У меня глаза на мокром месте,
Будто я выхожу из ванной.

И кто-то должен сказать:
– ОПОМНИТЕСЬ,
Бога нет, но пока веруешь…
– ОН ПОМНИ ЕСТЬ,
Даже если не видишь его своими глазами.
Эта мысль:
– Просветление!
Даже когда облака,
и минус по Цельсию.
Ты богат!
Ты имеешь лицензию,
что достучался к Богам.
Ты и Бог – в одном лице,
С различным родом блокад.
Купидон бы лучше целился...
А не поражал -
порождав:
Эгоистов,
Сердечников стылых,
У которых за душой нечего.
Было бы стыдно,
И заодно бы бился челом,
Будто ему стригли затылок.


Рецензии