Миф о Прометее

Прометей поступил довольно рискованно,
Выкрав огонь для  людей у Зевса.
При этом вел себя очень раскованно -
Мол, чего этот жмот на Олимпе уселся?

Зевс в непонятке позвал Гермеса.
Свой суд они недолго вершили:
Мол, в божьих делах ни сечёшь ни бельмеса –
Приковать голубчика  к горной вершине!!!

Да - с глаз подальше!
                К примеру - в Колхиду,
Где руно золотое стащила Медея.
И будет орел служить панихиду
Клевателем вечным у Прометея!

Каждый день на обед орёл тот отныне
Будет клевать Прометею печень!
А после того как коньки он откинет -
Восстановление ей обеспечим!

С той поры его печень в полном комфорте…
Мы давно б на его костях танцевали,
Если б не…
                «ЭССЕНЦИАЛЕ-ФОРТЕ».
Да здравствует «ФОРТЕ-ЭССЕНЦИАЛЕ»!


Рецензии
... и как реклама - очень даже.

Сергей Томсон   04.12.2014 17:23     Заявить о нарушении
Так оно и есть реклама! Я вот только пропил курс - а теперь снова винцом печень запиваю:)

Игорь Шевчук   04.12.2014 19:51   Заявить о нарушении
Самое смешное, что сейчас работаем как раз над описаниеями разных медицинских средств. А с печенью, пожалуйста, поосторожнее.

http://www.stihi.ru/2014/08/13/8621

Сергей Томсон   04.12.2014 19:57   Заявить о нарушении