Взлететь бы мне, и расколоться вдребезги...

Взлететь бы мне, и расколоться вдребезги;
Стать бесполезней, чем твоя тоска.
Не рассуждая, вновь зажечься вереском.
Смотреть бы мне на это свысока;
Из вечной темноты вернуться засветло;
Из вазы воду на ковёр пролить…
Бежать бы мне на берег, солнцем залитый.
Любить бы мне… но – лишь тебя – любить!


Рецензии