Не променяю песню соловья

Не променяю песню соловья
Не на какие райские мотивы.
Здесь отчий дом и Родина моя.
Мне не нужны Багамы и Мальдивы.

К себе не тянет заграничный рай,
Их обезьяны, пальмы и кокосы.
Всего дороже мой любимый край,
Осины, ели, стройные берёзы.

Наш русский лес, бескрайние поля,
Ромашки белые и пчёлки золотые.
С серебренным отливом тополя
И родники с живой водой - святые.

Люблю, когда звенят колокола.
В них голос слышу матушки-России.
Переливаются на солнце купола,
А небеса вокруг синее сини.

И где-то там, в безоблачной дали,
Как души не вернувшихся из боя,
Летят, летят, курлычут журавли,
Мне сердце наполняя острой болью.

Не променяю песню соловья
На пенье птицы в золочёной клетке.
Здесь отчий дом, Святая Русь моя,
Земля моя покоятся где предки.


Рецензии
Сергей! Как замечательно, что я
могу читать твои прекрасные стихи!
Все прочитаю!
Удачи!
Вдохновения!

Светлана Ветер   11.02.2015 14:09     Заявить о нарушении
Света, спасибо тебе!

Сергей Мельников 62   11.02.2015 14:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.