***

Снег лежит на ветвях одиноко,
И я не вольно думаю о том,
Как же в мире пустых людей много,
Ты это тоже увидишь потом.

И в сером небе хлопья снежные,
Подобны мухам белым.
Эти проблемы неизбежные—
Не будет понят подросток зрелым.

Нам придется идти по сугробам,
Создавать себе новые тропы.
Пусть это станет для нас особым,
Пусть душой будут наши "стопы".

И с зимой я подростка сравнила,
Вы скажите, разве это не так?
Я погодой характер заменила,
Для меня это совсем не пустяк.

В душе у кого-то мороз и метели,
У другого слякоть и дождь.
У меня снежинки давно не летели,
Зато от холода была мелкая дрожь.


Рецензии