Осенние мысли

Когда вода струится отовсюду,
Когда стою возле открытого окна,
И если ветер хлещет, словно в вьюгу,
Всего скорее близится зима.

Ну а пока что осень крутит обороты,
И листья сыпят хлопьями не вверх.
Мне шепчут: аккуратней будь на поворотах,
Но я всегда неточно делаю замер.

Иду и собираю по крупицам
Все то, что делает моей душе теплей.
И складываю в книги, словно листья,
Чтобы потом все отнести в музей.

Мой собственный музей, всего родного..
Я там частенько мимо прохожу,
И вспоминаю камни дна морского..
А если хочешь, и тебе все покажу.

Я покажу тебе мой мир, который
Давно уж на поверхности лежит
Ты скажешь: нужно же скрывать хоть что-то?
Зачем? Меня это давно уж не манит.

Мне просто быть открытой перед взором
Твоим, которого так долго я ждала
Все потому, что если спрячусь за забором
Ты просто пройдешь мимо в никуда.


Рецензии