ему... с рожденья повезло

Не зря, мои  друзья, не зря!
любуясь зорями багряными
мы на закате радостного дня
вдруг вспомнаем  о наших ветеранах
о их дорогах чрез пекло вражьего огня.

Усталые, в прострелянных шинелях
в горящих танках, с гранатою в руках
которые от страха коченели
а может от мороза...как узнать...
но точно знаем, не все тогда. как Павел уцелели.

Ему наверное  с рожденья повезло
как говорят ...в рубашке появился
на белый свет...когда вокруг цвело
а над землёю свет аранжевый струился
возможно для него и стал он оберёг.

Он свой "газончик" чувствовал душой
а тот в ответ дарил ему защиту
когда летели пули вразнобой
когда хотелось просто раствориться
но есть приказ...а значит зов "Вперёд"

Сквозь мрак, метель ползёт едва живой
его бессменный фронтовой "товарищ"
везёт на ощупь ... на горбу своём
блокадников...молодых и старых
и он...уставший за его рулём.

О! сколько судеб он тогда сберёг
скольким вернул надежду в возвращенье
к счастливой жизни...иначе он не мог
он был тогда для них ...как вся вселенная
в которой он ...и царь... и Бог.

Дорога жизни ...долго снилась по ночам
даже  тогда , когда ему не спалось
когда катил свой грузовик по берегам
страны враждебной с волчьими оскалами
он чувствовал всегда...что он СВОИХ спасал.
Заслужил грузовик , как его  и хозяин
чтоб память о них в потомках  жила
Почётное место в музее той славы
по праву сегодня  им отдала
страна. за которую  с честью сражались.


Рецензии