Душ Шарко

Загадка неба - без ответа.
Нам только слушать суждено
зов силы вышней.* Песня спета,
до капли выпито вино.

Однако зов всё глуше. То ли
дела пошли у нашей доли
на лад конечный, то ли нас -
всех по отдельности - свой час            

признал досрочными. «Ура» -
оно «ура», но до утра
так далеко! И читкой книг
мы занялись. И ночь за миг

прошла не мимо наших душ,
и на губах исполнив туш,
мы дружно кинулись под «душ
Шарко» житейских будних дел!

                *Сычуань


Рецензии