В мечтах о Венеции

   Вот взять,в один прекрасный миг..
   Забросив всё,отплыть в большой гондоле.
  Венеция зимой..Тепло ли?
   Тепло для эмигрантов поневоле.

    Как хорошо с двумя красотками лежать,
     Большой Канал в туманной дымке проплывая.
     Как хорошо,не думать,не гадать
     О Родине хоть день не вспоминая.

    В глазах красоток-сексуальный блеск,
    И нежность..с итальянским ароматом-
    Духов,их запах чувственный
    Сводит с ума меня однако.

    В тепло и ласку женщин погружён..
    Плыву-причалы,арки-остаются мимо.
    Здесь был Иосиф Бродский-лаурят
    Пил кофе с Рейном,смотря вдаль не торопливо.

    Не думать не о чём..Просто лежать
    В обнимку с женщинами милыми
    Не водки не хочу,не пива,
    А наслаждаться небом и глазами как оливами.

     Не хочется..Но замедляет ход
     Гондола,будь она не ладна!
     И это значит скоро уезжать
     Лететь на Родину обратно.

     "Век скоро кончится,
      Но раньше кончусь я".
     Звучит печально.
     Ох знал бы Иосиф,
     Что слова его трагически-сакральны.

      Веди меня распутная судьба
      По кабакам,случайным дамам.
      Венеция..Гондола..Глаз и губ игра,
      В мечтах,в душе,прольются сладким фимиамом.

              2014.


Рецензии