Кошачье враньё

Представь: хозяин научился
Язык кошачий понимать:
О-о-о, он бы сильно удивился,
Что кот умеет нагло врать.

- Кто учинил в дому погром?
- Я ни при чём. Виновен гном.

- Кто опрокинул с кашей плошку?
- Да гномик! Пошалил немножко.

- А люстра что, сама упала?
- Старушка-гном внучат качала.

- А кто рассыпал пшёнку с гречкой?
Что, снова гном?
- Да. Он - за печкой.

- А кто орал котом в окошко?
"Ох, плохо мне! Скорее кошку!"
- Всё гном-подлец! Подлог, подстава!
Ведь гном у нас дурного нрава.

- Кто в клочья изорвал картинки,
Напи`сал в тапки и ботинки,
Украл и не доел котлету,
Разгрыз и покусал конфеты,
Скатал подушки с пледом в ком?
Кто?! Снова твой дружище-гном?

Кота хозяин пощадил,
Погладил, сытно покормил.
И от обиды за углом
Дрожал и плакал старый гном.


       04.12.2014 г.
    (Фото: jakartass.net)


Рецензии
классная концовка!!!!

Наталья Сарычева   02.01.2015 21:14     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Наталья!
С Новым Годом! Мир Вашему дому, здоровья и всех благ Вам и Вашим близким.

Карелин Олег   02.01.2015 21:57   Заявить о нарушении
спасибо, Олег!

Наталья Сарычева   02.01.2015 22:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.