Зебры железный закон

Как бы ты сделала "Дева"?
Я бы давала просвет,
Каждый рождённый бы ведал:
Зла бесконечного нет.

Я бы давала надежду,
Точное знанье - жизнь зебра,
И соблюдала б железно:
За пустотой будет хлебно.

Если уж жизнь не отвадить,
Пусть будет здесь справедливость!
Неистребимо наладить:
После грозы будет милость!

Вот и для сердца надежда,
Плохо тебе, невозможно,
Радость прибудет прилежно,
Вот тогда жить всё же можно.

Радость, печали - на равных,
Поровну зебры полоски,
Вышедшим из "Бухенвальда"
Жизнь не бросает обноски!

И если узник "Дахау"
Выжил в войне, всем на милость,
Радость должна быть такая,
Чтобы душа возродилась!


   15 ноября 2014 г.


Рецензии