Отважная лыжница

Душой прозревшею приемлю
Полей заснеженных сквозняк,
Промёрзшую до звона землю,
Под ветром согбенный ивняк.

Бегут весёлой рысью лыжи,
Одолевая скользкий склон,
Я трушу, приседаю ниже,
И вот пик страха покорен.

На сердце радостно, лучисто,
Вот я с жар птицею в руке
Как будто, вот уже случится
Всё лучшее невдалеке.

А впереди на самом деле
Подарит сказочная даль,
За достиженье высшей цели,
Отважной лыжнице медаль


Рецензии