Ассоциативные ощущения

Лениво джаз бросал в пространство звуки:
Мяукал саксофон и бухал барабан.
По клавишам легко скользили руки:
Рояль рыдал, сочилась кровь из ран.
Метались в воздухе лесные духи,
Туманно возникая, исчезали в пустоте.
Жужжали чёрные большие мухи
И нечисть корчилась, кривляясь на кресте.
Всё двигалось некстати, неуклюже,
То замирало, то неслось стремглав,
Из тела джаза выпрыгнуть наружу
Стремились звуки, путы разорвав.
      Лениво джаз метал в пространство звуки,
Они неслись, как биллиардные шары, —
Аккорды безразличия и скуки,
Какой-то странной и загадочной игры.
               июль 2009 г.


Рецензии