Далеко, далече...

Далеко, далече:
наш осенний вечер,
дождь - "стальные стрелы",
домик, печь, огонь...
С журавлями будто
счастье улетело -
белой гордой птицей
белокрылой вон.

Далеко, далече: 
ты идёшь навстречу,
дождь - "косые строки",
с неба грустный стих...
Журавли с собою
не берут пороки,
дождь осенний долгий
незаметно стих.
 
Далеко далече:
руки, губы, плечи,
в губы целовал я,
так прости меня...
Пролетела осень
птицей в этой стае,
нас, любовь былую
за собой маня.

1985г.


Рецензии