Экспромт на Душица Станева Людмила

Экспромт на «Душица» (Станева Людмила)

http://www.stihi.ru/2012/06/04/5660

"Остывают отпылавшие маки,
уступают свою вахту душице."

"Над душицею, дождями омытой,
копошатся хлопотливые пчёлы."
.............................

Как пахнУло душицею вкусно!...
С поля этого мне не уйти...
Пучок травки сорву я лиловой, -
Не забыть мне сюда вновь придти...

Чай с душицею, - есть ли прекрасней?
Аромат тот и не превзойти...
Коль пчела собирает нам мёд свой,
Скажем пчёлке: "К душице лети..."

04.12.2014


Рецензии