Ощущение пустоты

Белое вино, серый дождь по крыше.
Чёрные глаза, скатерть в кружевах.
Слышно, как в углу кот твой тихо дышит.
Рада, что не спишь, рада, что жива.

Снег заменит дождь, всё покрыв собою.
Плащ повесишь в шкаф, вытащишь пальто.
Шум соседских ссор за твоей стеною...
Жизнь твоя тюрьма, ты теперь никто.

Выйдешь ты за дверь, воротник по уши.
Слышишь ноты песен и пустые речи.
Ты идёшь одна, так намного лучше,
Шею вновь свою молча спрятав в плечи.

Ветер унесёт высохшую осень,
Разостлав вокруг снег и пустоту.
Помни, этот мир навсегда заброшен.
Помни и не спи на своём посту.


Рецензии