Валиации

Сегодня рифмы все на «валя».
Завален ими, заовален,
И, засидевшись допоздна.
Проспал на завтрак, опоздал.

А по пути я повстречал
Такого же. Он мне кричал:
«Я с детства не любил овал!
Я с детства угол рисовал»!

Неискренний, похоже, враль.
Знакомая его мораль.
Известно, что у всех вралей
Морали, как у королей.

Любимого лица овал.
В ушах звучит: «Обвал, обвал».
Мне говорят: «Вы увалень»!
А слышится: «У Вали лень».

Все окончания на «валь»:
Провал – проваль.
Обвал – обваль.
Зелёная в лугах траваль.
Кузнец, и тот теперь коваль.
В печи – дроваль.
Уснуть – в кроваль.
Вагонами гремит трамваль.
Зияет пустотой провал -
Из глубины: «О, Валь! О, Валь»!

Словами дурака валять
Могу себе я позволять.
А вот пчелу совсем не жаль.
Раз хочешь жить – других не жаль.

Мир слов собрал к твоим ногам,
Что не придёт на ум богам.


Рецензии